2014年2月21日金曜日

チャレンジクッキング第3弾! 豚スペアリブのマーマレード煮込み

先週金曜日に降った雪が、久が原でもまだあちこちに大きな山になっていますね。
この度の大雪で被害に遭われた皆様が一日でも早く普段の生活に戻れますよう祈っています。
 また当店でも交通規制のため、今週一部商品の入荷が不安定になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

*******************************
さて、今日は「牛テールスープ→http://mothers-meat.blogspot.jp/2014/01/blog-post.html」の記事から1ヶ月

いろんな肉料理にチャレンジ!!企画です。

 マザーズミートプラザ久が原店冷凍庫の人気商品「豚スペアリブ」を利用して、「豚スペアリブのマーマレード煮込み」
を作ってみたいと思います! 皆様もご一緒に♪

【材料】
豚スペアリブ 1袋 (約670グラム 1260円)

マーマレード 50グラム
ハチミツ 100グラム (甘みの材料はお好みで。今回は自家製柚子マーマレード使用なのでハチミツを多めに入れました)
醤油 100ミリリットル
白ワイン 約100ミリリットル
熱湯(適量)

【使う道具】
26センチ フライパン
トング

【作り方】
 1.豚スペアリブをフライパンで、しっかり焼き色がつくまで焼く。
2.フライパンに熱湯を入れ、余分な脂を流す。(お湯は捨てる)
3.フライパンに
 スペアリブ・マーマレード・ハチミツ・醤油・ワインを入れる。
だんだん良い色になってくるのが楽しい。
4.蓋をして1時間くらい弱火で煮込む。 時々、肉の上下を返す。
5.肉が少し軟らかくなったら出来上がり。
甘酸っぱくて美味しい!!
 豊美豚の甘みも加わり、子供も好きな甘辛味に仕上がります。ほんのりマーマレードの風味と苦みがきいておもてなしにもオススメです。 是非どうぞ。

  次回更新は2月28日金曜日 「2月Twitterまとめ」の予定です。お楽しみに。


Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Twitterの内容はこちら→http://twilog.org/nikuyaminarai
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブログコメント・質問などお気軽にどうぞ。
ブログランキングに登録しています。ブログの内容がお役に立てましたなら、下記画像をクリックお願いします♪(リンクは大田区のブログリストに繋がっています。)
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 大田区情報へ
にほんブログ村 -------------------------------------------
この情報は、記事の投稿日時点のものです。商品の価格・内容等は予告なく変更になる場合もございますので、申し訳ございませんがご了承下さい。
【店舗情報】
所在地 : 東京都大田区久が原3-39-24
電話番号:03-3751-4053 営業時間:午前10時から午後7時半(年始のみ休み)
店舗基本情報はこちらもどうぞ→http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13158984/
ブログは過去記事にも写真を追加したり、時々マイナーチェンジしています。宜しかったらご覧下さい。

0 件のコメント: