2013年11月3日日曜日

マザーズミートプラザ惣菜特集第4弾!)豊美豚 自家製 「超人気」焼き豚!

食欲の秋、豚肉が食べたくなりませんか〜?

今日ご紹介するお惣菜は「 豊美豚 自家製焼き豚」です。
「肉屋のおやじ(見習い)」もマザーズミートプラザの焼き豚大好きです。
 ご飯のおつまみにしたり、チャーハンや冷やし中華など中華料理に使ったり♪買い置いてあると何かと使える便利な食材♪
タレの味も濃すぎず薄すぎず、豚肉の味を引き立て、脂とのバランスもばっちり☆ 

 今回、「肉屋のおやじ(元祖)」に「焼き豚の記事書いて♪」と言われて色々と話を聞いてビックリ!!

「 マザーズミートプラザ自家製 豊美豚焼き豚」は、見習いの知らなかった 「超!人気商品」でした。


最初は作り方の話とか聞いていて、

肉屋のおやじ(元祖):「あの焼き豚はスーパーマン伊藤さんが、毎日5本〜8本 焼くんだよ〜。」

 え。毎日!? この大きな焼き豚を丸ごと買っていくお客様が毎日いらっしゃるということ!?   しかも何人も!「肉屋のおやじ(見習い)」はとっても驚きました・・・。
 「肉屋のおやじ(見習い)」の焼き豚に対する愛も、そのお客様達には負けた気がします・・・。降参です。


マザーズミートプラザの自家製焼き豚の特徴は♪

*自家製タレに 2日漬け込みます。
*店内オーブンで、1本1本均一に美味しく焼けるよう、中心温度を確認しながら焼き上げます。

2日間!時間も手間もかかっています。 半日かける「豊美豚・豚角煮丼」で感動していた見習いは、まだまだ不勉強です・・・。
オーブン出したてを食べてみたい・・・。

ちなみに店内右手、冷蔵ケース内下段にある真空パックの焼き豚も、同じ商品です。 パック詰めするとキュッと締まった食感に。こちらもオススメ♪

惣菜特集第1弾から第3弾はこちら♪
第1弾  豊美豚ヒレカツサンド 
http://mothers-meat.blogspot.jp/2013/08/blog-post_8.html
第2弾 手羽先のやみつき甘辛揚げ
http://mothers-meat.blogspot.jp/2013/08/blog-post_14.html
第3弾  国産牛肉ゴロゴロビーフカレー 
http://mothers-meat.blogspot.jp/2013/08/blog-post_16.html

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