「東京大学大学院農学生命科学研究科 食の安全研究センター」
第5回サイエンスカフェ「おいしく焼き肉を食べるための食中毒講座」開催報告
↓
http://www.frc.a.u-tokyo.ac.jp/information/news/130802_report.html
8月に開催された講座です。
「食中毒って?」「腐敗と発酵の違いは?」「生肉は何故食べてはいけないの?」などが、とても分かりやすく解説されています。
当日の参加者との質疑応答も面白いです。
読み物好きな方は、是非ご一読下さい♪
------------------------------------------------------------
ブログコメント・質問などお気軽にどうぞ♪
**********************
この情報は、記事の投稿日時点のものです。商品の価格・内容等は予告なく変更になる場合もございますので、申し訳ございませんがご了承下さい。
【店舗情報】
所在地 : 東京都大田区久が原3-39-24(城南内科クリニック隣)
電話番号:03-3751-4053 営業時間:午前10時から午後7時半
近隣への宅配サービスもあります。是非ご用命下さい。http://www.mothers-meat.co.jp
電話番号:03-3751-4053 営業時間:午前10時から午後7時半
近隣への宅配サービスもあります。是非ご用命下さい。http://www.mothers-meat.co.jp
0 件のコメント:
コメントを投稿