2013年9月25日水曜日

行楽の秋♪今こそ本気で!バーベキュー特集(中編)バーベキュー前日準備編。(マザーズミートプラザ久が原店)

朝晩冷え込むようになって来ました。お散歩日和の季節になりましたね♪
今日は前回の記事「BBQ前編http://mothers-meat.blogspot.jp/2013/09/blog-post_7965.html

にひきつづき。 

行楽の秋♪今こそ本気で!バーベキュー特集【中編】前日準備編♪


 BBQは前日の準備が大切。 当日スムーズに調理に進めるか、段取りと持ち物を確認しておきましょう♪

今回の会場はこちら→https://digiq.jp/diver/index.php 
都会の農園 バーベキューテラス (お台場 ダイバーシティ東京 ・江東区青海1丁目)
炭火コンロから調味料・お手ふきまで全て揃っているので、今回準備する物は、基本的に食材のみ。 (用意すべき雑貨類は、会場によって大きく違うのでご注意下さい。)

今回の食材は。(今回大人4名で。)
1. マザーズセレクトビーフ「焼き肉セット」
2.豊美豚ロース 2枚+市販の蒲焼きのタレ
3.タンドリーチキン (手羽先6本)

をメインの食材として用意します。
そして、サブ素材として(人参・ピーマン・サツマイモ・タマネギ)主食に(パン・おにぎり)デザートに(バナナ)を用意することにしました。

【BBQ 前日に準備する事】


1.火の通りにくい野菜(今回は、サツマイモ・人参)を蒸しておきます。
蒸し上がったら、あら熱をとり、ホイルで包みます。(当日再加熱するため)

2.生で持ち込む野菜(今回は、タマネギ・ピーマン)を切ってホイル又はビニールに。
バター焼きしたい物はバターも忘れずに。


3.タンドリーチキンの下味を付けジップロックに入れておきます。
タンドリーチキンの下味
(ヨーグルト約大さじ6・カレー粉小さじ2・塩胡椒少々)



4.必要な雑貨・食器類を確認して準備しておきましょう。ホームページなどで用意されている資材を確認しましょう。→https://digiq.jp/diver/index.php
*今回は、食器類・基礎調味料・トング・お手ふき等全て会場使用料に含まれていますので、
(1)焼いた肉を切る「薄いまな板・包丁」
(2) 何かと便利な「アルミホイル」
(3)クーラーバック(柔らかい簡易の物)
(4)ゴミを分別しやすいように小型のレジ袋 
(5)主食用のパン・菓子(お好みで焼き肉のタレ)
を前日に準備しました。

さあ!後は早く寝て、翌日に備えるのみです。 お天気が不安な時はてるてる坊主を作りましょう・・。

次回完結編へ! (来週前半に更新予定です。)
(ご注意:BBQは会場によって様々なルールがあります。ご確認の上ご準備下さい。)
ブログコメント・質問などお気軽にどうぞ♪
**********************
この情報は、記事の投稿日時点のものです。商品の価格・内容等は予告なく変更になる場合もございますので、申し訳ございませんがご了承下さい。
【店舗情報】
所在地 : 東京都大田区久が原3-39-24(城南内科クリニック隣)
電話番号:03-3751-4053 営業時間:午前10時から午後7時半
近隣への宅配サービスもあります。是非ご用命下さい。→http://www.mothers-meat.co.jp/delivery.html

ブログランキングに登録しています。もし、お役に立てたなら応援クリックお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 大田区情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント: