(今回の記事は、2013年の記事の焼き直しです・・・。 価格など今年と違う部分があるかも知れませんが、ご了承下さい。)
色々調べてみると、私が去年利用した「手軽にBBQのできる」バーベキューサイトさんは、ますます 都心でBBQの出来る場所を増やしているみたいです。(→https://digiq.jp)
予約状況を見ると、かなり直前でも予約可能なようなので、天気を確認してから予約可能かも♪ もちろん、大概の会場でテントが借りられますので、小雨程度でしたらBBQが行えるようです。
秋の行楽シーズンBBQ 特集、一覧です。
・前編 http://mothers-meat.blogspot.jp/2013/09/blog-post_7965.html(企画買い出し編!! 美味しいお肉を想い、野菜やパンなどの付け合わせも忘れずに♪)
・中編http://mothers-meat.blogspot.jp/2013/09/blog-post_25.html
(前日の準備!! タンドリーチキン、野菜の下ゆでなど計画的に)
(楽しい当日♪ デザートには焼きバナナ・焼きリンゴもお勧め)
最後に、BBQの時の注意♪
1.お肉を焼くトングと、お皿への取り分け用のトングは必ず分けてね!
2.マザーズミートプラザがまず「牛肉」をオススメするのは、中まで完全に火が通っていなくても食べられるから(挽肉は別)。豚・鶏 はしっかり中まで火が通っていることを確認して食べてね。 生焼けにならないようにホイルで蓋をするのもいいよ。
3.そして、勝負BBQ(←??)の時は黒毛和牛ステーキを♪
会場によって、準備しなければならない物などが違います。よくご確認のうえ楽しいBBQを♪ では♪
ブログコメント・質問などお気軽にどうぞ。
ブログの内容がお役に立てましたなら、下記画像をクリック♪(リンクは大田区のブログリストに繋がっています。)
2.マザーズミートプラザがまず「牛肉」をオススメするのは、中まで完全に火が通っていなくても食べられるから(挽肉は別)。豚・鶏 はしっかり中まで火が通っていることを確認して食べてね。 生焼けにならないようにホイルで蓋をするのもいいよ。
3.そして、勝負BBQ(←??)の時は黒毛和牛ステーキを♪
会場によって、準備しなければならない物などが違います。よくご確認のうえ楽しいBBQを♪ では♪
ブログコメント・質問などお気軽にどうぞ。
家の中でBBQ?? |
この情報は、記事の投稿日時点のものです。商品の価格・内容等は予告なく変更になる場合もございますので、申し訳ございませんがご了承下さい。
【店舗情報】
所在地 : 東京都大田区久が原3-39-24
電話番号:03-3751-4053 営業時間:午前10時から午後7時半(年始のみ休み)
店舗基本情報はこちらもどうぞ(食べログ店舗情報です)→http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13158984/
Twitterブログパーツ店舗基本情報はこちらもどうぞ(食べログ店舗情報です)→http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13158984/
0 件のコメント:
コメントを投稿