すっかり東京も冬の装いになってきましたね〜。
紅葉の名所・六義園の、ライトアップも行ってみたいし、汐留のクリスマスイルミネーションも行きたい・・・。 今週は、カレーを作り置いてからお出かけしようかな?という人に、
「肉屋のおやじ(見習い)」の最近のイチオシ!
POPを見てくださった方も? |
「コスモ 完熟トマト&炒めタマネギ」
のご紹介です。
カレー は各家庭で定番の味があると思います。でも、もう一味何か変化が欲しいなと思っている方にオススメです。
「肉屋のおやじ(見習い)」が、最近家でカレーを作る時の定番。それが、今回ご紹介の「完熟トマト&炒め玉ねぎ」です。
これを、入れるだけで、カレーが一気に「お・も・て・な・し」料理になります。 トマトの酸味が効いてサッパリと、でも奥深い味になります。
中身は、カレールウに合わせて1回分が入っています。トマトペーストみたいな見た目です。 これを、カレーの仕上げに入れるだけ。(作り方の詳細は袋裏面に記載があります。)
「肉屋のおやじ(見習い)」の定番は「みちのく清流あじわい鶏・モモ肉」+にんじん・エリンギ など入りカレーです。 (マザーズで材料を揃えられますね♪)
とっても簡単で、美味しくできるので長時間煮込む必要もありません。手間いらず!
また、豊美豚で作るポークカレーにはトマトの入っていないこちらの方が合うと思います。↓
是非一度、作ってみて下さいね〜。 手放せなくなること間違いなし!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブログコメント・質問などお気軽にどうぞ。
ブログランキングに登録しています。ブログの内容がお役に立てましたなら、応援クリックよろしくお願いします♪(リンクは大田区のブログリストに繋がっています。)
この情報は、記事の投稿日時点のものです。商品の価格・内容等は予告なく変更になる場合もございますので、申し訳ございませんがご了承下さい。
【店舗情報】
所在地 : 東京都大田区久が原3-39-24(城南内科クリニック隣)
電話番号:03-3751-4053 営業時間:午前10時から午後7時半
店舗基本情報はこちらもどうぞ→http://mothers-meat.blogspot.jp/2011/12/blog-post.html
電話番号:03-3751-4053 営業時間:午前10時から午後7時半
店舗基本情報はこちらもどうぞ→http://mothers-meat.blogspot.jp/2011/12/blog-post.html
ブログは過去記事にも写真を追加したり、時々マイナーチェンジしています。宜しかったら見てみて下さい。
年末の営業についてのお知らせ。
12月15日より店頭の注文票にて、お正月用商品のご予約を承ります。
年内は12月31日まで、通常通り営業致します。
(お弁当・お野菜の年内の販売は、12月20日金曜日までの予定です。)
年始は、1月5日より営業致します。(お弁当は6日〜・お野菜は7日又は8日入荷予定です。)
0 件のコメント:
コメントを投稿